Главная Печатные Новости Новости города В Одессе собран еще один вагон с частично низким уровнем пола

В Одессе собран еще один вагон с частично низким уровнем пола

60
ПОДЕЛИТЬСЯ
2962
2962

Продолжается системное обновление трамвайного парка в Одессе: сотрудники коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» собрали еще один вагон с частично низким уровнем пола. Об этом сообщает официальный сайт мэрии.

Это двенадцатый по счету вагон из шестнадцати, закупленных в виде корпусов и комплектующих за 2015-2017 годы. В Одессе освоен и имеет технические условия процесс сборки новых односекционных частично низкопольных трамваев. Делается это так: у производителя покупается корпус вагона с электронной системой управления — самой дорогой частью трамвая. Все остальное собирают уже в вагоноремонтных мастерских КП «ОГЭТ». Такие вагоны обходятся предприятию, в общем, в цену от 5 до 5,5 миллионов гривен.

Как и его предшественники, вагон № 2962 оборудован пандусом для заезда пассажиров на инвалидных колясках, визуальной информационной системой оповещения маршрута следования для пассажиров с нарушениями слухового аппарата, а также звуковой информационной системой для оповещения пассажиров с недостатками зрения.

Остекление трамвая выполнено с применением тонированного стекла, что уменьшает попадание солнечного света в салон. Все сидения сделаны из стеклопластика и имеют высокий уровень прочности.

В настоящее время КП «Одесгорэлектротранс» проводит тендер на еще шесть частично низкопольных трамвайных корпусов с измененным дизайном передней и задней масок, а также кабины водителя и пульта управления.
comments powered by HyperComments